Hier ein kleiner aktueller Auszug aus unseren aktuellen Kreationen im Sommer 2016:




Wir arbeiten ständig an unserer Qualität und verwenden nur sorgfältig ausgesuchten und vor allem frische Produkte, viele davon in Bioqualität. Genießen Sie ein paar wunderbare besondere kulinarische Stunden.

Ihr Catalana-Team



Newsletter vom August 2016


DEUTSCHLAND today im Interview mit Jan-Hendrik Feldner

Gesunde Ernährung zu Hause und im Restaurant
DEUTSCHLAND today sprach mit Jan-Hendrik Feldner,dem Inhaber des Castillo Catalana in Erfurt, über gesunde Ernährung zu Hause und im Restaurant, die Unterschiede zwischen französischer, spanischer und deutscher Esskultur und der Manipulation beim Essen.

Jan-Hendrik Feldner
© co
DEUTSCHLAND today: Wer zu Hause kocht, weiss meist sehr genau, was die Inhaltsstoffe des Essens sind. Im Restaurant sieht das anders aus. Welchen Tipp haben sie für ernährungsbewusste Restaurantbesucher?

Jan-Hendrik Feldner: Ganz klar, der Blick in die Speisekarte auf die kleinen Fußnoten. Davon gibt es in einigen Speisekarten gar nicht wenige. Sie erzählen ihnen, was sie essen. Wenn sie dort viele Antioxidationsmittel, Farbstoffe, Konservierungsstoffe und die vielen künstlichen Aromen finden, dann liegen sie nicht auf der richtigen Fährte, sich etwas Gutes tun.

DEUTSCHLAND today: Fette und Öle haben als Geschmacksträger in jeder Küche eine große Bedeutung. Dennoch gibt es Unterschiede in ihrer Verwendung im europäischen Vergleich. Welche sind das?

Klicken Sie hier, um den vollständigen Text zu lesen...



Castillo Catalana holt sich Tipps in Frankreich
Zu Besuch im Institut Paul Bocuse



Die katalanische Küche ist so vielfältig wie die katalanische Landschaft, in der sie entstand. Die Spezilitäten aus Katalonien klingen nach Urlaub: Allioli, Gambas, Pimentos... Gönnen Sie sich eine kleine Auszeit in der Tapas-Bar Castillo Catalana in der Erfurter Marktstraße 34 B. Die Tapas (spanische kleine Häppchen) werden stets frisch und hochwertig zubereitet. "Unsere Speisen werden garantiert ohne Zusatz von Aromastoffen und Farbstoffen hergestellt. Nur natürliche Produkte gewährleisten das intensive Geschmackserlebnis, welches wir unseren Besuchern bieten möchten.", sagt Inhaber Jan-Hendrik Feldner. Tapas werden besonders gern mit katalanischen Weinen gegessen. Die ausgesuchten Weine im Castillo Catalana werden zum großen Teil direkt und exklusiv vom Hersteller bezogen.
Klicken Sie hier, um den vollständigen Text zu lesen...




Bildergalerie unserer Reise in die westliche Provence im Oktober 2010





Bildergalerie unserer Andalusienreise im April 2009

Catalana Aktuell

Aktuelle Informationen:

neue Sommeröffnungszeiten



Unser neuer Newsletter ist da: Einfach hier klicken!


Online-Reservierung

Reservieren Sie ganz unkompliziert ihren Tisch für ein Abendessen

>> Reservierung starten


DEUTSCHLAND today im Interview mit Jan-Hendrik Feldner

Gesunde Ernährung zu Hause und im Restaurenat.
Deutschland Today im Gespräch mit dem Inhabe Jan-Hendrik Feldner
>> den Artikel online lesen